Очень хочется сходить в театр "Суббота"... Это просто маленький волшебный мир...
вот про него статейка например«Этот театр можно, наверное, описывать многими словами – он яркий, взрывной, молодой и молодежный, он один из немногих театров, пришедших с улицы, он выпустил «в театральный свет» многих известных актеров, он подготовил многих актеров, имена которых гремят до сих пор, для кино. Здесь играли на сцене Константин Хабенский, Семен Спивак, Анжелика Неволина, Александра Яковлева, Михаил Разумовский, Татьяна Абрамова. И это все об одном театре Санкт-Петербурга – Театре «Суббота». Необычный по своей сути, интересный по репертуару, а особенно сильно известный в театральных кругах своей историей, Театр «Суббота» привлекает множество гостей и жителей города.
А история Театра «Суббота» начиналась в питерских подворотнях и на питерских улицах, согласно легенде, которую рассказывают про Театр «Суббота». Танцующие и поющие подворотни в одну из суббот решили объединиться. Молодежь… Ведь так много амбиций и так мало запретов. И если никто не говорит: «Нельзя», и если сами полны творческих планов и еще не знают, что такое разочарования, что такое страх идущего в пустоту. Ведь главное видеть свет, а люди творчества, идя вперед, увидели его в одну из суббот 1969 года, тогда и родился Театр «Суббота».
Необычный Театр «Суббота», настроенный на прогрессивное движение вперед, вызвал живейший интерес общественной интеллигенции, причем весьма спорный. Люди, придерживающиеся более консервативных взглядов, относились к Театру «Суббота» скептически, а либералы поддержали молодые начинания. Опираясь на поддержку общественного мнения, Театр «Суббота» продолжал развиваться, формируя свое собственное лицо. И вот эксперимент, поставленный Театром «Суббота» в семидесятых годах, принес свои плоды – широкую известность и признание публики. И уже в 80-90х годах, Театр «Суббота» - это профессиональный репертуарный театр.
А в 1994 году Театр «Суббота» включается в состав городских бюджетных театров. Все это благодаря решению Художественного совета и Администрации города Санкт-Петербурга, который учел «высокий художественный уровень» творческого коллектива Театра «Суббота». И уже к этому времени Театр «Суббота» постоянно гастролирует по России, давая выступления в различных городах, а также выезжает за пределы нашей страны в Данию, Болгарию, Швецию, Англию.
В настоящее время Театр «Суббота» один из самых посещаемых театров в Санкт-Петербурге. Каждое его представление собирает полный зал гостей и жителей города. Помимо своего видения классических вещей, режиссеры Театра «Суббота» ставят очень много малоизвестных или, по мнению многих театралов, сложных для постановки пьес. Не менее интересна такая часть постановок Театра «Суббота», как рассказы о себе, собственные сочинения театральной труппы. »сперто с: www.privetspb.ru/sightseeing/sightsdesc97.html
Поддержу мнение и описание, которое тут дается. Правда это театр почти всегда с полными залами. Хочу сходить туда.
Нужно теперь выбрать на что... вернее выбрать между 2мя спектаклями...
На первый я еще с осени хочу дойти... Круто, что он все так же идет:
Спектакль "Окна, улицы, подворотни"
Музыкальный спектакль, насыщенный уличными мелодиями семидесятых годов, который смотрят взрослые и подростки, особенно те, кто любит старый Петербург, понимает поэзию романтических подворотен и прямых линий Васильевского острова. Здесь есть про любовь, про талант и про надежду на преданность, а история жизни героинь спектакля напомнит историю жизни Ваших знакомых.
Второй же премьера, но уже интересно) судя по описанию
Спектакль "Чайка Джонатан Ливингстон"
Известнейший американский писатель и философ, переведенный на 33 языка, Ричард Бах еще в семидесятые годы в своей сказке-притче протестовал против социального и духовного потребительства: "Для большинства чаек главное - еда, а не полет". В своей повести писатель заставляет взглянуть за горизонт обыденности, приподняться над стереотипами, стремиться к самосовершенствованию, поверить: главное - и в стае птиц, и в обществе людей - все-таки полет, а не еда.
Задача спектакля - донести до молодого зрителя идею о том, что: "Полет мысли и полет ветра и крыльев в равной степени материальны", в жизни и в твоем окружении многое зависит от того, как ты мыслишь, что думаешь. И еще: даже если ты не похож на всех, ты не одинок.
Конечно, в голову лезет вариант сходить на оба.. надо решить) в общем, мне есть о чем подумать, только времени нет)
Завтра я дойду до универа, там узнаю, когда моя пересдача... после посмотрю - может и на оба схожу)
Да, описание спектаклей взято с
www.bileter.ru.